Love.Passion.Dream

做一个没有任何逻辑陷阱的程序员

我现在好饿,不过没什么可以抱怨的。都是自己埋下的坑,等着机器的编译,希望不要出什么问题。

之前在做一个新功能的时候发现一个问题,找了很久的问题解决了。但是解决的过程中发现有另一段代码好像也会出现这样的问题,由于是在别人的代码基础上写的新功能,所以着了一段时间发现好像没有可以引发这个问题的入口,于是乎置之不理。当时心中也是有点疑惑,但是忙于其它工作于是就放置不理了。

之后到刚才快要上线的时候问题出现了,上线前夕测试特别的厉害,这个问题也在我正准备吃饭的时候出现了。而且还不仅仅是我这一个地方的问题,其它地方也需要修改。然后,我现在好饿。

我一直想远离这样的紧急bug,然而在我不小心的时候他依然出现了。这是一个失误,也许应该叫做一个错误。一个真正优秀的程序员应该不会给自己留下任何的逻辑陷阱,我还不够优秀。

好了,编译好了,赶紧去测试下,希望一会能吃饭。