Love.Passion.Dream

2012过去了,我活了下了

2012末日果然只是一个传说,大家所期盼的末日最终没有能够如期而至。既然如此那么我们还需要继续为梦想而奋斗,依然需要把未来的每一天当做末日来度过。

这一年发生了太多,又一次感觉时光是如此的廉价,不够随心所欲的挥霍。毕业半年了,这半年来,兴奋过,迷茫过,纠结过,冲动过,忙碌过,低落过,思考过,也开心过。

这一年来有了很多的思考,思考过人生,不再是纯粹的唯物主义者。从小所被灌输的思想被撼动,开始寻找自己的信仰。越来越坚信爱,激情,梦想。思考越多越需要信仰来坚定自己的原则,同时也是消除内心的恐惧与孤独。不得不承认,经常会出现心理出现崩溃,整个人只想找个安静的地方什么都不做,只是静静的呆着,直到被无情流逝的时光所惊醒。没当这个时候都会被内心坚守的那一丝信念所拯救,知道自己不应该堕落下去,努力去寻找自己的价值。

寻找自己的价值,努力去证明自己。但是理想离现实太遥远,现在的我能够触及的目标就是技术不断的提升。但是惰性一直在纠缠着,原本说好要坚持的没月至少一篇技术博客也在上上个月被中断了,想以刚到新的公司,新的项目太忙来开脱,但最后还是没能说服自己。上周勉强写了一篇博客也是敷衍了事。开始意识到自己其实还是缺少太多对技术的坚持,并不是没有兴趣,也不是没有时间,就是往往只有三分钟热情,不能持续关注。虽然一直很自信的相信着有能力成为一个优秀的程序员,相信努力的付出能够换来应得的回报。显然,我没有足够的努力。

2012我成长了,但是不是在持续健康的成长。断断续续的状态,无法做到持续坚持。一定要在2013年改变这样的状态,调整忽高忽低的状态,规律的生活,持续的学习。坚信内心的信念,坚信自己,2013年底一定要给自己一个满意的答卷。

末日已过,梦想,永不停歇!