Love.Passion.Dream

在ssh连接的服务器上搭建自己的git代码服务

github上托管代码现在已经是大多数开发者的选择了,但是私人的不开源的项目在github上是需要收费的,但是我们可以再自己的机器上面搭建自己的服务。

首先是安装:

#ubuntu
app-get install git
#redhat
yum install git

windows安装windows客户端,然后使用它的git shell。

搭建git服务最简单的就是在你的开发机上搭建一个服务,比如要在用户目录下创建一个demo.git的项目要做的很简单:

cd ~
mkdir demo.git
cd demo.git
git --bare init

这样就ok了,然后就可以在你的开发目录把它clone下来:

git clone ~/demo.git

但是大多数情况我们都会将代码放到某个服务器上,放本地不靠谱啊亲。其实也很简单,创建初始化创建项目的步骤和本地一样,ssh登录到机器上后创建。改变的只是在本地clone的命令:

git clone ssh://username@yourhost/~/demo.git

另外一般最好是新建一个用户帐号用来专门搞git,这样就需要把ssh的配置也设置到新的帐号中:

sudo adduser git
sudo mkdir /home/git/.ssh
sudo cp ~/.ssh/authorized_keys /home/git/.ssh/
sudo chown -R git:git /home/git/.ssh
sudo chmod 700 !$
sudo chmod 600 /home/git/.ssh/*

当然如果是使用帐号密码登录的就不用上面那步了,只要能通过ssh连接上就ok。