Love.Passion.Dream

一个虚拟机部署多个服务

前一段时间搞了一个阿里云服务器,尼玛呀一年700大洋啊亲!!!所以必须要物尽其用啊。自己的什么博客啊,网站啊,实验室啥都可以搭建到上面,这么多端口想怎么用就怎么用。但是如果想要绑定多个域名到不同的服务上或者不同的静态目录下怎么办呢?

当然要用下强大的nginx,apt-get install nginx ,然后打开 vim /etc/nginx/nginx.conf 配置文件,在http中加入你配置,我的配置如下:

server {
    listen 80;
    server_name weixinqikan.com www.weixinqikan.com;
    location / {
        proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
    }
}
server {
    listen 80;
    root /home/workspace/lab;
    server_name lab.yutingzhao.com;
    location / {
        index index.html;
    }
}

然后重启nginx就可以了,但是不知道为啥我用nginx -s reload 不可以,后来用了 nginx -s stop,然后再启动就ok了。

我的这个配置中第一个server是吧weixinqikan.com代理到8080端口上面运行的nodejs服务器上面,第二个server是把lab.yutingzhao.com映射到本地目录下面。当然前提是要先把 weixinqikan.com 和 lab.yutingzhao.com 的DNS指向你的机器。

琢磨过几天把以前开发的一些基于websoket+nodejs的游戏放上去。:)