Love.Passion.Dream

别TMD再继续浪费自己的青春

之前看到一个网站CodeGame,是一个坦克的AI对战平台,周末要举办一个杯赛。于是我也参加了,毕竟大学的时候搞ACM也搞得有声有色的,写个AI也难不倒我吧。于是前几天就在晚上空闲的时候写了一下,但是脑子很乱,想得乱七八糟,最后连一个能够正常运行的版本都没有,心情超级不爽。昨天下午的时候原本都已经放弃了,自己之前的代码构想得太复杂,想要搞得很牛逼,但是一堆bug,运行时间超级长。最后决定重写,把自己之前复杂的想法都抛掉,这个过程很爽,花了一个下午搞定,像是找回来当初搞ACM刷题时的感觉。之后和朋友出去吃饭了也没管了,不过晚上回来后发现我的排名居然到了第一名,虽然没有拿到杯赛的名次,但是还是很开心。

于是来劲了,好像是重新找回了折腾的力量。正好前几天发现了自己很久以前写的一个围棋的游戏,突然感觉自己好屌的样子。于是将之前的代码找出来,挪到了github上面aiweiqi。突然间心里莫名的失落,惊叹TMD自己这两年都在干嘛!~

这两年搞了很多业务,接了很多项目,但是github上面什么也没有。

这两年学了很多语言,做了好多活,但是发现自己的js水平貌似停滞不前。

这两年写了无数的代码,重构了无数次项目,但是发现却拿不出让自己无比自豪的项目。

两年前虽然还不怎么用github,但是自己搞了很多好玩的东西,现在还能时不时的翻出来。

两年前只有学校带出来的知识,但是TMD什么数据结构,操作系统的各种基础都很扎实。

两年前代码写得比现在少,但是天天刷题,每一天都在进步。

别TMD再继续浪费自己的青春,不要做温水里面的那只青蛙!~

重拾激情,保持前行!~